12日早新闻:1682亿!双十一“剁手”最狠的是这三个地方

21世纪经济报道 21财经APP
2017-11-12 07:22

 

头条

1、“双十一”电商交易额创纪录,11日全天,天猫成交额1682亿,超去年“双十一”475亿。在截至11月11日18时的省份成交额榜单中,广东、浙江、江苏占据前三名。

  

财经要闻

1、新华社:为进一步规范棚户区改造项目融资工作,北京市财政局等四部门联合发文要求,各区开展棚户区改造时,不得将公益性资产、储备土地注入融资平台公司,不得承诺将储备土地预期出让收入作为融资平台公司偿债资金来源。

2、发改委副主任宁吉喆:中国经济体系要现代化,开放的水平就必须高层次。未来中国不仅要向发达国家开放,而且要向发展中国家开放,实现贸易、投资开放市场多元化的政策,实行多元化的发展。

3、21世纪:今年“金九银十”楼市交易清淡的状况,也体现在财政收入数据上。财政部的数据显示,10月全国契税收入同比下降3.6%,而前9个月契税收入同比增长了19.9%,前后落差明显。

4、交通银行首席经济学家连平等撰文称,预计全年CPI同比将保持在1.5%左右的水平,显著低于去年。PPI难以攀高,但仍将维持高位,预计全年PPI平均涨幅约6.5%左右。

5、10月宏观经济数据披露接近尾声,下周将有工业增加值、固定资产投资和社会消费品零售额增速等披露。

  

投资动向

1、下周共有5只新股进行申购。相较前两个月内每周约7至8只新股申购的速度,新股申购的节奏明显放缓。募集资金共计52.23亿元,较本周也明显下降。

2、证券时报:据悉,IPO审核将从“精细化审核机制、长效信息公示机制和常态化现场检查工作机制”三大机制来继续落实从严监管要求。下一步现场检查,还会加入交易所人员,而且不会像过去给一个月以上的准备时间,本周决定下周就实施。

3、上证报:据悉,《证券经纪业务管理办法》征求意见稿近期将出炉,跟2016年草案相比,最新版本新增了非现场销户、账户使用实名制、大户核查等内容。业内人士表示,新征求意见稿体现了从严监管的思路。

4、近一周机构合计调研179家上市公司,其中机构调研频次最高的当属比亚迪,共计7次;格林美、潍柴动力、苏宁云商等各有3次以上调研记录。

5、三季报过后,A股市场增持案例纷涌,仅本周5天时间就有超过30家公司获得股东增持,其中不乏大手笔者。

  

社会热点

1、11日,中国女子高尔夫选手冯珊珊在2017LPGA蓝湾大师赛决赛中夺冠,登顶女子高尔夫世界第一。 

2、受今年第24号台风“海葵”影响,今明两天,福建、广东、海南沿海地区有中到大雨伴7-8级风,预计影响上述地区邮件、快件寄递。

3、广东高考改革方案正式发布,2018年起,一本、二本两个招生录取批次合并录取,试点中职升本科。

4、昨日,2017年度全国税务师职业资格考试举行。今年考试报名考生22.6万人。

    

国际要闻

1、美银美林:本周美元录得一个月来的最大周度跌幅,投资者对美国税改提议中的部分内容实施时间可能推迟至2019年感到失望,令美元近期升势嘎然而止。至于美元接下来的走势,这取决于美国税改通过的概率。

2、美国时间11月10日,中国最老牌、也几乎是唯一一家自成立坚持小额、分散、去担保的P2P拍拍贷正式挂牌纽交所。拍拍贷首发融资总额达2.7亿美元,总市值40亿美元,远高于此前和信贷和信而富,甚至比A股一个小型城商行市值还高。

(编辑:张楠)

X

分享成功