俞永福回应离职传闻:我不会离开

21世纪经济报道 21财经APP 白杨 北京
2017-11-13 11:57

传闻是俞永福将离职创业。

今天上午,有多家媒体报道称,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福或将离职创业。俞永福在微博上回应称:“叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。”

而据腾讯深网报道,俞永福离职已经获得阿里巴巴董事局主席马云、CEO张勇的批准,其下一站将是创业。同时,阿里巴巴高层过去两个月已经在密集接触多个接替俞永福的人选,前百度副总裁陆复斌目前希望最大。

另据21世纪经济报道了解,阿里巴巴集团CMO王帅也否认了俞永福离职的消息。

附俞永福公开简历:

1976年08月18日出生,内蒙古人,现任阿里文娱集团董事长兼CEO,阿里影业集团董事长。

2001年初,作为创业员工加入联想投资,负责电信、新媒体、互联网、移动互联网等领域的投资工作,历任投资经理、副总裁。2006年年底加入UC公司,任UC董事长兼首席执行官。

2014年,UC全面并入阿里巴巴,任阿里UC移动事业群总裁,任高德集团总裁。2015年3月31日,阿里移动事业群总裁俞永福正式兼任阿里集团旗下网络营销平台“阿里妈妈”总裁职务。

2016年11月23日,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福接任邵晓锋,出任阿里影业董事局主席。2016年12月5日,阿里影业董事局主席俞永福将兼任CEO。

(编辑:李清宇)

X

分享成功