对1300亿美元说“不”!高通拒绝博通收购提议

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 深圳报道
2017-11-13 21:59

高通方面认为,博通的收购提案低估了高通的价值,同时带来了监管的不确定性。

11月13日,高通宣布,董事会一致否决了博通此前的高达1300亿美元的收购提案。

高通公司执行主席兼董事会主席保罗·雅各布表示,“董事会一致认为,博通的提议显着低估了高通公司在移动技术和未来发展前景方面的领先地位。 ”

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫认为,在半导体行业内,没有一家公司可以更好地定位于移动、物联网、汽车、边缘计算和网络,高通有能力为股东创造显着的附加价值,“因为我们在这些吸引人的细分市场继续保持增长”,并引导向5G过渡。

高通方面表示,董事会和管理层非常重视为高通股东创造价值。“经过与我们的财务和法律顾问进行全面的审查后,董事会得出结论认为,博通的提案大大低估了高通,并带来了严重的监管不确定性。”

(编辑:赵海建)

X

分享成功