京东集团Q3净利润同比大增三成

21世纪经济报道 21财经APP 杨清清 北京报道
2017-11-13 20:22

连续6个季度盈利。

11月13日,京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了2017年第三季度业绩。本季度京东集团在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)的持续经营业务净利润达到22亿元人民币(约3.3亿美元),同比大幅增长了359%,美国通用会计准则下(GAAP)持续经营业务净利润为10亿元人民币;第三季度净收入达到837亿元人民币(约126亿美元),同比增长39.2%。

截至2017年9月30日,京东过去12个月的持续经营业务经营现金流为199亿元人民币(约30亿美元),持续经营业务自由现金流为146亿元人民币(约22亿美元);截至2017年9月30日,京东过去12个月的活跃用户数为2.663亿,同比增长34%。

据了解,今年第三季度,京东集团非美国通用会计准则下(Non-GAAP)的持续经营业务净利润达到22亿元人民币(约3.3亿美元),同比增长359%,不但实现了连续6个季度的盈利,同时也创下京东集团历史上的盈利新高。

同样,三季度在美国通用会计准则下(GAAP)的持续经营业务净利润也达到了10亿元人民币(约1.5亿美元),相较于去年同期亏损5亿元人民币,实现了大幅增长。

“京东践行自己的使命,为中国消费者提供最丰富的顶尖品牌产品,以及当下最高品质的电商体验。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,“京东的创新工具帮助品牌实现高精准的网络营销活动,我们也在打造丰富的产品内容,提升用户的参与度。我们期待利用京东领先的开放基础设施,帮助越来越多的商家和合作伙伴提升效率,实现销售增长。”

(编辑:袁一泓)

X

分享成功