银行板块大涨 沪指再创反弹新高

21世纪经济报道 21财经APP
2017-11-13 11:36

周一(11月13日),沪指早盘再刷新反弹新高,银行、券商等板块全线走强,其中银行板块表现尤为活跃,吴江银行涨停,平安银行、无锡银行涨逾5%,常熟银行、江阴银行、张家港行涨幅超4%。

截至午间收盘,沪指报3442.99点,涨0.30%,成交额1535亿。深成指报11692.46点,涨0.41%,成交额1877亿。创业板报1906.92点,涨0.33%,成交额506亿。

从盘面上看,银行、券商、半导体、人工智能等板块涨幅居前;贵金属、快递行业、钛白粉、网红直播等板块跌幅居前。

方正证券认为,无论是对360借壳回归的肯定,还是IPO过会率低,IPO上市融资额减少,监管层对A股市场呵护有加,市场赚钱效应回升,监管与市场的良性互动。机构资金在大盘“高位”才能够顺利完成调仓过程。由于调仓还在继续,“围城”现象还会呈现,大盘盘中大幅震荡将是近期常态,趋势仍为震荡盘升,短线关注3450点附近的技术性压力。操作上,轻指数、重个股,逢低关注中高端装备制造、国改、一带一路、医疗服务及突破底部的二线蓝筹股,逢高减持或回避高位放量股。

(编辑:毕凤至)

X

分享成功