苹果明年再推三款iPhone?更便宜全面屏和有史以来屏幕最大的新机

华尔街见闻
2017-11-14 17:49

除了新科技,iPhone还有变得越来越大的屏幕。

知名苹果分析师、凯基证券分析师郭明池在写给客户的分析中预测,苹果可能会在明年推出有史以来屏幕最大的iPhone机型。

明年苹果将公布3款iPhone机型,除了iPhone X升级版外,还将推出拥有6.5英寸OLED屏幕的超大屏iPhone X。此外,为了满足中低端需求,还将有一款大小为6.1英寸、采用传统LCD屏幕的机型,价格会在649美元至749美元之间(未含税4300-5000元人民币)。

他还预测,这三款机型都将采用和iPhone X一样的全面屏设计和原深感摄像头,这意味着就算是面向中低端市场的新产品也将可以使用Face ID功能。

跟供应链关系紧密的郭明錤认为这三款新iPhone的出货势头都很乐观,因为有了iPhone X生产铺垫,他觉得苹果在2018年将不会出现任何延迟。

也就是说,今年的iPhone X更像是明年苹果大举进攻前的准备,在此基础上,苹果明年会将产品覆盖到更大的屏幕,以及更低的价位段去。

郭明錤经常通过产业链供应关系研究未来苹果产品走势,在iPhone X发布前,他准确而详细描述了它的5.8英寸显示屏、玻璃和不锈钢材质机身、没有指纹识别而采用面部识别这些特性。

图片来源:凯基证券

关于更多预测的细节

不锈钢边框

郭明錤表示苹果将会为明年准备两款新iPhone X手机,这两款手机不仅配备了OLED屏幕,而且会采用不锈钢作为边框材料。

为什么使用不锈钢作为金属边框的材料呢?一般来说手机使用不锈钢的例子也不罕见,但由于铝合金更轻而且容易加工,所以在手机上更常见,此前苹果经常使用铝合金作为机身材料。据说使用不锈钢是为了让手机整体强度更高,而且提高数据传输质量。

但现在还不清楚不锈钢材质和数据传输之间究竟有什么直接的关系,不排除苹果采用非接口式传输方式,之前已经有厂商进行展示了,类似于NFC那种经常通信的方式来传输数据,相比插拔接口更有优势,但最大的问题是不能穿透金属。所以苹果不锈钢中框的是如何增加数据传输效率的?还有待观望。

主摄像依旧不支持Face ID

凯基于iPhone X审查日发布了一份关于明年iPhone功能升级的新报告。对明年的新iPhone是否可以像iPhone X的前置摄像头一样,在后置摄像头也加上TrueDepth 3D感应功能做出了预计。

苹果公司的新款TrueDepth摄像头支持脸部识别功能,可以使用脸部识别功能解锁iPhone X,还具备通过识别脸部动态创建表情符号的Animoji功能。但在iPhone X前置摄像头才有,后置摄像头并没有。

沿用iPhone X摄像头设计

在给投资者的一封信中,郭明錤表示,他不同意市场猜测所说的苹果计划在2018年将7P(七个塑料镜头阵列)或2G3P(两片玻璃,三个塑料镜头)的混合设计整合到iPhone的后置摄像头。

目前,苹果最先进的相机平台iPhone X使用6P镜头设计。

郭明錤写道:“以当前的技术水平来说,我们认为,iPhone X后置摄像头的规格在图像质量和外形设计之间取得的平衡已经是很出色的。以我们的观点,从6P镜头切换到7P镜头或2G3P混合镜头,其相机模块设计与iPhone X的设计大致相同,对于孔径性能的改进是很有限的。”

此外,向新7P镜头或混合镜头的技术过渡将会给2018年iPhone的供应带来不必要的风险。郭明錤在之前的文章中曾表示,苹果有意避免制定会导致像今年iPhone X推出时供应受限一样的决策。

iPad mini尴尬了…

目前,苹果iPhone机型中屏幕尺寸最大的是首次采用OLED屏幕的iPhone X,达到5.8英寸;同样今年发售的iPhone 8 Plus则延续了此前iPhone 7 Plus 5.5英寸的LCD屏幕设计。而在苹果的平板系列iPad中,尺寸范围则从12.9英寸到7.9英寸不等。

如果这次的预测准确,那么单从屏幕尺寸上来讲,最尴尬的可能就是拥有7.9英寸显示屏的iPad mini了。

科技博客网9to5Mac创始人Seth Weintraub甚至在评论道:“安息吧,iPad mini。”

即使是在各大品牌不断推出更大尺寸手机的今天,6.5英寸的屏幕也将傲视群雄。

今年8月,三星抢在iPhone X公布前推出了最大曲面屏手机Note 8,屏幕尺寸达到6.3英寸。谷歌10月发布的Pixel 2 XL手机屏幕尺寸也达到了6英寸。

对于新机型的销量,郭明錤认为,明年的三款机型将为iPhone带来一个“超级周期”:在解决了供应链问题后,预计2018年下半年出货量会达到1亿到1.2亿台。

此前由于供应链和设计问题,iPhone X成为了史上最“难产”的智能手机。

尽管如此,还是难挡果粉的热情。本月11月3日正式发售,iPhone X一扫此前iPhone 8遇冷的阴霾,再次在全球各地制造了现象级的排队场面。

苹果公司对iPhone X的销量也相当乐观,库克在三季报电话会上表示,预计在iPhone X的火爆销售带动下,公司本季度营收有望场下历史新高。

(来源:综合华尔街见闻,新浪科技)

(编辑:叶映橙)

X

分享成功