10大收入增长最快职业类揭晓!这些职业类不仅涨薪快,薪资还高

麦可思研究
2017-12-03 10:59

哪些职业类月收入增长最快?快来看看你入对行了没?

《2017年中国大学生就业报告》显示,2016届本科毕业生半年后月收入增长最快的职业类为“互联网开发及应用”,增长率为13.2%;2016届高职高专毕业生半年后月收入增长最快的职业类为“房地产经营”,增长率为11.8%。

显而易见,月收入增长最快不代表月收入最高。那么,有哪些职业类不仅涨薪快,而且薪资高呢?

将月收入增长最快的前十职业类与月收入前十的职业类相对比,可以看出,本科的互联网开发及应用、计算机与数据处理、航空机械/电子这三类职业,高职高专的经营管理、房地产经营、美容/健身、表演艺术/影视这四类职业同时进入两份榜单。

月收入增长率=(2016届毕业生的平均月收入-2015届毕业生的平均月收入)/2015届毕业生的平均月收入。

月收入:指工资、奖金、业绩提成、现金福利补贴等所有的月度现金收入。

数据说明

2015届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2016年3月初完成,回收全国总样本约25.0万份,其中本科生样本约12.3万,高职高专生样本约12.7万。

2016届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2017年3月初完成,回收全国总样本约28.9万份,其中本科生样本约14.7万,高职高专生样本约14.2万。

(来源:麦可思研究)

(编辑:叶映橙)

X

分享成功