沪指弱势震荡微涨0.12%,次新股现跌停潮

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2017-12-04 11:35

沪指早盘横盘震荡,市场整体表现低迷,白酒、家电等白马股集体反弹,次新、高送转等个股重挫。

截至午间收盘,沪指早盘收报3321.65点,涨0.12%,成交额1027亿。

深成指早盘收报11090.84点,涨0.71%,成交额1291亿。

创业板早盘收报1810.73点,涨0.34%,成交额356亿。

盘面上,保险、酿酒、钛白粉、民航机场等板块涨幅居前,而高送转、次新股、360概念股等板块跌幅居前。

值得注意的是,首日上市的时达转债(128018)小幅高开后快速走低,并且跌破发行价,成为第二只上市首日即破发的可转债。上周五,同为首日上市的久立可转债盘中出现破发,不过与时达转债不同的时,久立转债破发后又迅速反弹,回到发行价上方,并且收涨。

从最近可转债二级市场的表现来看,转债市场风险正在显露。目前有多只可转债正在经历大规模跌破面值的冲击。据数据统计显示,截至上周五收盘,二级市场正在交易的28只可转债中,已有12只可转债跌破发行价。

(编辑:谢珍)

X

分享成功