陈云贤赴深圳调研推进粤港澳大湾区建设

广东省人民政府网
2017-12-05 15:53

12月4日,广东省政府党组成员陈云贤赴深圳市调研推进粤港澳大湾区建设、构建开放型经济新体制有关情况,要求深入学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推进粤港澳大湾区建设,积极推动形成全面开放新格局。

陈云贤一行参观了前海展厅,实地察看前海联合交易中心,听取了前海片区管委会及深圳相关职能部门有关情况汇报。陈云贤充分肯定前海以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察前海的重要讲话精神,开发开放取得的显著成效。

他指出,前海在推动对外开放、推进粤港澳大湾区建设中肩负着先行先试、大胆探索的重大历史使命。他强调,要以前海开发开放为基础全面推动粤港澳大湾区建设,加强湾区基础设施互联互通,加快湾区物流航运联动发展,促进广深港澳科技创新资源共享,建设以制造业等实体经济为核心的现代产业体系,推动金融业创新发展,打造宜居宜业宜游大湾区。

(编辑:陈洁)

X

分享成功