创业板指跌逾1% 大金融板块强力护盘

21世纪经济报道 21财经APP
2017-12-05 11:42

12月5日(周二),沪指险守3300点,个股呈现普跌态势,创业板指表现不佳,跌幅逾1%。盘面上看,大金融板块集体护盘,逆市走强。

截至收盘, 沪指报3311.59点,涨0.06%,成交额1124亿。深成指报10957.50点,跌0.52%,成交额1222亿。创业板报1776.27点,跌1.20%,成交额312亿。

从盘面上看,券商信托、银行、船舶制造、航天航空、保险等板块涨幅居前;高送转、有色金属、智能穿戴、锂电池等板块跌幅居前。

券商观点:

东北证券:市场资金分布上延续“再均衡”的特征,底部的周期成交占比回升,位于高点的成长、金融和消费占比均有不同程度的下滑。目前来看,采掘行业成交占比提升幅度更为温和,而且在价格的趋势循环图中也正式进入强势的第一象限中,建议重点关注;此外我们还看好成交占比位于低位,价格出现走强信号的房地产与建材行业。 

中信证券:上游油气板块龙头可以作为选择,特别是港股;中游钢铁水泥等景气向上,在A股年底存在交易性机会。同时看好火电和交运的航空板块的A+H标的。下游消费的新能源汽车保持强劲势头,一线白酒价格从平稳变为上升,景气度较高,TMT中推荐通信,5G依旧是市场关注焦点。金融板块,继续推荐配置银行,保险等景气向上品种。

(编辑:毕凤至)

X

分享成功