红米5/ 5 Plus发布 价格创全面屏手机新低

21世纪经济报道 21财经APP 白杨 北京
2017-12-07 16:57

12月7日下午,小米正式发布了旗下红米品牌的新一代手机红米5/ 5 Plus。据悉,红米5/ 5 Plus分别搭载高通骁龙450/625处理器,并采用了“18:9全面屏”解决方案,定价分别为799元起和999元起。

 

刚刚履新小米公司手机部总经理的林斌介绍,红米5/ 5 Plus后置了主流旗舰手机才会采用的1.25μm大像素相机,前置柔光自拍相机,其中红米5 Plus配备的4000mAh+骁龙625的配置组合,待机长达17天。

 

林斌还介绍,红米手机的元器件与苹果供应商重叠率达70%以上,并且红米一直采用着旗舰级的测试标准,进行近乎“变态”的可靠性测试。

 

产品细节上,红米5/ 5 Plus将圆角屏幕与机身弧度进行统一,而且进行了独特的四角缓冲设计,为机身加入了四角支撑结构,将冲击力分解至机身后壳,降低四角触地时碎屏几率。

 

去年10月,小米发布了第一款全面屏概念手机小米MIX,今年9月又发布了全面屏2.0小米MIX 2。

 

林斌称,随着红米5/ 5 Plus发布,全面屏概念形成了以小米MIX 2和苹果iPhone X为代表的真正全面屏梯队,以及以红米5/ 5 Plus为代表的“千元全面屏”产品方案梯队。至此,“高屏占比”手机设计风潮实现从旗舰机到千元机的全面普及。

 

据悉,红米5/ 5 Plus 将在12月7日下午6点开启预约,并于12月12日上午10点开始发售。

 

(编辑:张伟贤)

X

分享成功