点融人事调整:任命苏海德为董事长,郭宇航为联席董事长,罗龙翔为CEO

21世纪经济报道 21财经APP 谢水旺 北京报道
2017-12-07 11:01

12月7日,上海网贷平台点融宣布了一系列高管任命。

具体包括,任命创始人和原CEO苏海德为董事长,将带领董事会全体成员负责点融整体发展及战略规划,也将继续巩固点融的技术业务,以及点融在亚太地区的对外金融科技合作。

任命创始人和原联合CEO郭宇航为联席董事长,将继续帮助点融在中国及亚洲地区开拓新业务,推动点融与政府及业界的沟通,包括推动金融科技最佳实践、创新业务和对外投资。

任命罗龙翔为首席执行官(CEO),罗龙翔此前曾担任点融首席运营官(COO)一职,会负责点融日常运营,包括网络贷款中介服务、投资产品和市场化借贷解决方案。

点融创始人、董事长苏海德表示:“为了点融未来更好地发展,郭宇航和我决定将点融日常运营交给罗龙翔。”

在加入点融之前,罗龙翔在渣打集团工作近18年,曾任渣打中国总行副行长,负责管理并监督渣打中国整体战略的制定与实施。

2012年,点融由Lending Club的联合创始人、前技术总裁苏海德(Soul Htite)与上海律师、私募基金合伙人郭宇航共同创立,总部位于上海黄浦区。今年8月,点融正式宣布获得2.2亿美元D轮融资。此次融资方为新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司、韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司及其他机构和个人投资者。

(编辑:闫沁波)

X

分享成功