南方财经全媒体杨云飞:推进“一带一路”建设继承历史,开创未来

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 北京报道
2017-12-07 10:36

由南方财经全媒体集团、国务院国资委新闻中心指导,21世纪经济报道主办的首届“一带一路”国际创新论坛于12月7日在北京召开。

在以“‘一带一路’与全球经济新动力”为主题的主论坛上,二十一世纪传媒股份有限公司总裁杨云飞在致辞中指出,从全球来看,地区间经济发展不均衡的问题仍未解决,尤其是在逆全球化思潮涌动,保护主义趋势抬头的背景下,中国以及世界各国和地区都在思考新的可持续发展方向,探寻新的创新发展空间。

在南方财经全媒体的领导下,21世纪经济报道始终致力于“一带一路”建设的调研与深入报道。杨云飞表示,从2016年的9月到2017年的1月,21世纪经济报道派出首席记者赵忆宁,用了120天的时间走访了非洲七国,总行程6.5万公里,实地考察了中国企业在非洲的102个承包工程与投资项目。

也是在今年的4月21日,21世纪经济报道启动“一带一路”大型跨境报道活动,丝路新征程,环行繁荣通图,全程覆盖20个“一带一路”沿线国家和地区,通过一系列的创新、策划和报道,全面了解“一带一路”建设的布局与推进情况,展现“一带一路”倡议四年来的早期收获和积极成果。

在“一带一路”倡议发展的大背景下,21世纪经济报道“一带一路”国际创新论坛,提出了““一带一路”与全球经济新动力”的主题。杨云飞表示,推进“一带一路”建设是继承历史遗产,共同开创未来的深刻启迪。

杨云飞说,历史深刻的启迪我们,以和平、合作、开放、包容、互学互建、互利共赢为特征的丝绸之路精神值得今天继承和弘扬。中国经济要持续健康发展,实现两个一百年的奋斗目标,也必须以更开放的姿态面向世界,面向未来。

(编辑:辛灵)

X

分享成功