三千资本荣获“2017高成长文化产业投资机构”大奖

21世纪经济报道 21财经APP
2017-12-08 00:00

2017年12月5日,“2017中国创新资本年会”暨“第七届中国股权投资竞争力榜单颁奖典礼”在北京举行。三千资本凭借2017年突出表现获评“2017年度高成长文化产业投资机构”大奖。

三千资本获评“2017年度高成长文化产业投资机构”大奖

2017年12月5日,由21世纪财经主办的“2017中国创新资本年会”暨“第七届中国股权投资竞争力榜单颁奖典礼”在北京JW万豪酒店盛大举行。全国社保基金理事会副理事长王忠民、三千资本合伙人黄璜以及来自鼎晖投资、达晨创投、深创投、基石资本、真格基金、戈壁创投等机构的代表共同出席了颁奖典礼。三千资本凭借2017年的突出业绩表现获评“2017年度高成长文化产业投资机构”大奖。

此次2017年度中国股权投资竞争力榜单评选经过前期的推荐提名、信息确认、评委会评选等阶段,由来自行业协会、投资机构以及21世纪财经的数十位资深专家担任评委,产生了包括“2017年度高成长文化产业投资机构”在内的多个奖项。弘毅投资、鼎晖投资、IDG资本获得2017年度私募股权投资行业竞争力TOP10等奖项。三千资本凭借2017年在文化领域投资花椒直播、裂变科技等10余家优质标的的卓越成绩,成功入选“2017年度高成长文化产业投资机构”榜单。

关于三千资本

作为专业的私募股权投资机构,三千资本始终秉承价值投资的经营理念,专注泛文娱领域产业投资。公司成立于2016年,基金由中证金葵花等知名母基金及奇虎360等上市公司作为有限合伙人成立发起,管理团队成员分别来自弘毅投资、中金、360及掌趣科技。第一期人民币基金规模8亿,落户于江苏省昆山市,第二期基金已在天津注册完成。三千资本的愿景是立足于价值投资,以产业布局形式打造资本的“三千世界”,以资本纽带实现资产间的联动效应。自第一期基金成立以来,三千资本一直聚焦于包括游戏、动画、影视、电竞、网红经济等泛娱乐领域的优质资产,投资的项目包括花椒直播、裂变直播、黑糖网络、大梦龙途、三文娱等。

关于2017中国创新资本年会

作为中国商业报纸的领导者,21 世纪经济报道通过对“创新资本市场”的前瞻视角和持续关注,积极响应国家引导资本市场的发展态势,履行媒体在社会中的责任。依托《21 世纪经济报道》多年来在资本市场、VC/PE,以及高成长的创新企业领域的积累,“2017 中国创新资本年会【暨】第七届中国股权投资竞争力榜单发布”,会议邀请了政界高层、商业名流、金融大腕等,聚焦“资 本‘大’时代”,共话“基金退出与投资变局”,通过论坛探讨中国经济“新周期”的股权投资新常态,IPO 提速与并购热潮,政府资金与民间资本齐驱,风口轮转下的投资变局等热点话题,总结中国创新资本的成长路径,深度探索中国股权投资领域的成长逻辑,产融结合,洞悉资本风向,把握价值投资机遇,挖掘市场独角兽,助推创投产业健康发展。

X

分享成功