视频丨直击武昌鱼投资者说明会 三方释疑出售资产事项

21世纪经济报道 21财经APP 韩迅 上海报道
2017-11-29 19:59

“即使公司不能扭亏为盈,也没有卖壳的计划。”武昌鱼(600275.SH)董秘许轼在回答21世纪经济报道记者提问时表示,公司会力争在2017年扭亏为盈。

11月29日下午,武昌鱼(600275.SH)在上交所交易大厅召开了投资者说明会,针对公司近期出售旗下控股子公司鄂州市大鹏畜禽发展有限公司(下称大鹏畜禽)等相关事项与投资者进行了沟通与交流。除了资产出售方武昌鱼的代表外,资产评估机构同致信德及资产受让方霍尔果斯融达等相关人员也一同出席了本次说明会。

据武昌鱼此前公告,公司将处于亏损状态的大鹏畜禽99.9%的股权作价10500万元转让给霍尔果斯融达。

截至本次说明会,双方已签订《股权转让协议书》,出售议案也已于昨日(11月28日)高票获得股东大会的表决通过。目前第一笔股权转让款即5775万元支付完毕,余下的4725万元也将在股东大会审议通过后的5个工作日内完成支付。

受让方霍尔果斯融达在说明会现场阐述了购买大鹏畜禽主要是基于两个方面的考虑:“一是目前养猪行业较为景气,大鹏畜禽具备相应经营规模所需的场所和设施,被收购后能很快投入生产运营,并具备未来扩大养殖规模的条件;二是大鹏畜禽持有出让农业用地近600亩,拥有一定数量的厂房和仓储,具备发展农业的便利条件外,地块的增值潜力也是其看中该企业的主要原因。”

(编辑:陈东球)

X

分享成功