沪指窄幅震荡,吃药喝酒行情加剧调整预期

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-01-09 11:40

1月9日,沪指早盘维持窄幅震荡格局,白酒、医药等白马板块表现强势,白酒龙头贵州茅台股价持续创新高,市值逼近逼近9800亿,煤炭、钢铁等周期板块开始调整,兖州煤业跌逾4%,中小创等小票持续弱势。

截至午间收盘,沪指涨0.08%,报收3412点;深成指涨0.12%,报收11396点;创业板跌0.26%,报收1801点。

从盘面上看,白酒、医疗器械、中药、冷链物流、啤酒、房地产等板块涨幅居前;钛白粉、煤炭、钢铁、自由贸易港、无人驾驶、水泥等板块跌幅居前。

具体到个股,医药股表现强势:蓝帆医疗涨停,华森制药、润都股份、一品红、陇神戎发、盘龙药业、浙江医药冲击涨停。酿酒股继续冲高:贵州茅台、五粮液、洋河股份同步创新高。地热能概念股表现活跃,汉钟精机涨停,恒泰艾普、盾安环境、冰轮环境等涨逾5%。房地产板块强势不改:顺发恒业、荣安地产、蓝光发展、珠江实业涨停,嘉凯城、世茂股份、珠江控股、粤宏远A、华远地产等涨逾5%。

巨丰投顾认为,市场半数以上个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,吃药喝酒行情,更加剧了调整的预期。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

华林证券表示,短期来看,市场资金做多热情高涨,但仍因理性对待,周期板块年报业绩预期或将提前透支,地产、石化等板块持续发力难度较大,存量博弈下,谨慎参与追高炒作行情,积极关注春节期间,农产品板块涨价的交易性机会及次新板块年报行情。仓位5成,仅供参考。

(编辑:梁宇芳)

X

分享成功