沪指站稳3400点实现八连阳,再现“喝酒吃药”行情

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-01-09 15:04

1月9日周二,两市早盘集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终小幅收涨0.13%,实现八连阳。截至发稿,沪指上涨0.13%,报收3413点;深成指上涨0.57%,报收11447点;创业板下跌0.14%,报收1803点。

盘面上,超级品牌、白酒、医药等板块涨幅居前;自贸港、水泥、券商、钢铁等板块跌幅居前。

对于后市走向,机构分析认为:

银河证券:新年的这轮行情,暂时还是看作是反弹,反弹高度应在3400~3420点之间,其后还会有回调的可能。本周如震荡走势,则短线有高抛兑现和逢低换股的机会,仓位保持4~5成仓,做滚动操作即可。

安信证券:二三线房地产市场有松绑迹象,将刺激房地产板块继续向上价值回归,成为做多主力,新年第一批IPO3家22亿保持较低水平,有利于次新股走势平稳,银行业继续缩表去各种杠杆,刘士余要求全面落实整治金融乱象工作,违规资金要加速离场了,注意绩差股高估值股调整风险。

海通证券:元旦后市场涨势凌厉,仍定性为躁动行情。过去每年都有1-2次指数涨幅10%以上的较大行情,均源于基本面或政策面改善,今年还需要时间确认。躁动行情特征是热点轮动快,开年四个交易日已显示此特征,历史上躁动期领涨行业与全年领涨行业差异大。躁动行情重视主题,政策主题如地产和智能汽车、事件主题如通胀(农业、农化)。全年价值龙头携手成长龙头,上半年偏价值尤其是金融。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功