沪指午盘小幅收涨续创一个半月新高,四大利好因素成助推器

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-01-10 11:32

1月10日周三,沪指早盘小幅高开,午盘收涨0.35%续创一个半月新高,深成指走小幅走低。截至午盘,沪指报3425.84点涨0.35%,深成指报11434.70点跌0.11%,创业板指报1791.51点跌0.67%。

盘面上,区块链、国产软件、银行、油改、水泥等板块涨幅居前;猪肉、机场航运、细胞免疫治疗、农机、次新股、5G等板块跌幅居前。

市场人士认为,大盘这一走势或与年关前后的资金面变化有关。此外,开年新股供给减少、两融规模提升以及机构操作惯性也成为年关出现深V行情的助推器。

对于后市走向,机构分析认为:

银河证券:新年的这轮行情,暂时还是看作是反弹,反弹高度应在3400~3420点之间,其后还会有回调的可能。本周如震荡走势,则短线有高抛兑现和逢低换股的机会,仓位保持4~5成仓,做滚动操作即可。

安信证券:二三线房地产市场有松绑迹象,将刺激房地产板块继续向上价值回归,成为做多主力,新年第一批IPO3家22亿保持较低水平,有利于次新股走势平稳,银行业继续缩表去各种杠杆,刘士余要求全面落实整治金融乱象工作,违规资金要加速离场了,注意绩差股高估值股调整风险。

华安证券:近期沪指持续衰减的上涨,引发了市场短期休整的担忧。而定向降准和临时准备金安排两项措施的实施,对于抑制春节前的资金面的波动影响较为积极,资金面的隐忧并不用过于担心。操作策略上,沪指出现放量微涨,上涨初露疲态,盘面的热点较为凌乱。投资者可选择轻仓,多看少动,警惕指数接下来可能出现的技术性调整。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功