沪指罕见九连阳!权重股强拉指数,两市2500只股票下跌

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-01-10 15:10

1月10日,沪指延续上攻态势,收盘小幅上扬0.2%,站稳在3400点上方,日K线罕见九连阳。两市合计成交超过5000亿元,银行、石油等权重股走强,上证50指数收涨近1%,但两市下跌股票数量却有2500只。

截至收盘,沪指上涨0.23%,报收3421点;深成指下跌0.09%,报收11437点;创业板下跌0.69%,报收1791点。

从盘面上看,区块链概念持续大热,暴涨近6%收盘。天然气、银行等板块涨幅居前;农机、机场航运、猪肉等板块跌幅居前。

针对后市,券商推荐次数最多的10只个股,分别为:万科A、中兴通讯、清新环境、宜通世纪、中天科技、烽火通信、南方航空、三一重工、五粮液、平安集团。其中,受益5G概念的个股就有4只,分别是中兴通讯、宜通世纪、中天科技、烽火通信。

银河证券认为,股指经过连续反弹后,获利盘的打压进一步增强,考虑到两市量能不能有效跟进,且酿酒、医药等防御型板块走好,显示资金追涨情绪谨慎,预计短期沪指将迎来调整,但回落不改中期向上趋势,届时将是优选股票逢低进场的时机,建议投资者结合年报精选个股。

华泰证券表示,沪指连阳有调整的需求,全年按6%的涨幅已经实现了一半。不追高,布局底部没涨的股票,等待风起。航空后面的利好没有太多,部分客户做了减仓。周期并未全面做多,但分别看好煤炭、钢铁、水泥的投资者比比皆是,私募客户对其关注度也有提升。主题关注高端制造、环保、扶贫。

(编辑:梁宇芳)

X

分享成功