沪指小幅震荡,区块链概念股活跃,A股目标位曝光

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-01-11 11:39

1月11日,沪指早盘维持窄幅震荡态势,板块分化明显,区块链概念持续强势,水泥、钢铁、煤炭等周期股集体重挫,在次新股、5G等题材股带动下,创业板探底回升,题材逐渐复苏。

截至午间收盘,上证指数报3416.65点,跌0.15%;深证成指报11413.88点,跌0.20%;创业板指数报1791.71点,涨0.04%。

从盘面上看,区块链、无人零售、5G、次新股、人脸识别、网络安全等板块涨幅居前;水泥、可燃冰、钢铁、油改、煤炭、机场航运等板块跌幅居前。

银河证券指出,股指经过连续反弹后,获利盘的打压进一步增强,预计短期沪指将迎来调整,但回落不改中期向上趋势。

不过,国金证券指出,2018年“春季躁动”A股行情基本确立,券商板块具有“估值极低、业绩改善预期、机构增配空间大”等优势,后续“A股被正式纳入MSCI新兴市场指数”亦是催化剂。

瑞银预计,2018年A股盈利将增长8%,其中金融部门增长8.8%,非金融部门增长6.5%,并预判2018年目标点位为4450点。

海通策略表示,17年资金净流入223亿,预计18年资金净流入为3300亿,其中流入较大的单项是外资3000亿、保险2900亿、公募基金1000亿。结构上,机构资金占比继续上升,借鉴海外经验,这会使得市场波动率下降、龙头公司相关估值上升。

(编辑:梁宇芳)

X

分享成功