01月12日沪深两市公告一览最新利空利好消息集锦

投资快报
2018-01-13 00:30

重大事项

(600713)南京医药公司非公开发行股票事项需进一步咨询论证,鉴于该重大事项未公告且存在重大不确定性,股票自1月12日起连续停牌。

(600068)葛洲坝公司与中国平安保险(集团)签订了战略合作框架协议,就建立全面战略合作伙伴关系达成协议,在股权投融资、债权投融资、投资银行、信托融资、资产管理、保险服务以及资金结算等领域加强战略合作,共创发展机会。

(603816)顾家家居公司与黄冈市人民政府签署《战略合作框架协议书》,由公司在黄冈市禹王工业园进行投资建设顾家家居华中(黄冈)基地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目,总投资约15亿元。

(601636)旗滨集团公司拟投资新建一条65吨/天的高性能电子玻璃生产线,项目计划总投资3.72亿元,注册资本1.5亿元,公司持有100%的股权。

(600565)迪马股份公司第一大股东东银控股持有公司股份被司法轮候冻结,司法轮候冻结数量为8.86亿股(占公司总股本36.57%,占其直接持股总数的100%),均为无限售流通股,冻结期限三年。

(600131)岷江水电公司持股98%的金川杨家湾水电力有限公司投资建设的杨家湾水电站(装机容量1.89万千瓦)于2017年12月20日正式并网发电。2018年1月11日,公司接到金川杨家湾水电力有限公司报告,该公司所属杨家湾水电站竖井发生漏水,电站已暂停运行。

(600707)彩虹股份公司拟与康宁新加坡控股有限公司在陕西咸阳市高新区共同出资设立和运营一家中外合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线。合资公司注册资本为2000万美元。

(600512腾达建设公司及下属子公司中标项目共计15个,合同金额总计为75.33亿元,较上年同期增长74.44%。

(600571)信雅达公司于2016年8月投资500万元参股趣链科技,占其10%股权;趣链科技是一家成立于2016年7月的初创型公司,主要从事区块链底层技术平台的研发和应用。截止目前,趣链科技尚未实现盈利,公司对于趣链科技的投资为财务性投资,持股比例较低,不能对趣链科技日常经营形成重大影响。

(002610)爱康科技公司控股股东爱康实业三年前在湖南大学成立专门研究机构,开始布局区块链方面研究。控股子公司新疆慧诚开展区块链云算力设备的售电及运营维护业务(当年盈利),部分运维业务管理了1万多台比特币挖矿机。为响应有关要求各地政府“引导”辖内实体企业“有序退出”挖矿业务精神,公司已出售新疆慧诚100%股权,转让价格为6000万元,收益约为4163万元。

(000027)深圳能源公司以644万元摘得舟山中油昆仑能源有限公司65%股权;以2.44亿元摘得库尔勒新隆热力有限责任公司100%股权;以3.06亿元摘得中海油潮州能源有限公司83%股权以及1.14亿元债权。

(002610)爱康科技公司控股股东爱康实业三年前在湖南大学成立专门研究机构,开始布局区块链方面研究。控股子公司新疆慧诚开展区块链云算力设备的售电及运营维护业务(当年盈利),部分运维业务管理了1万多台比特币挖矿机。为响应有关要求各地政府“引导”辖内实体企业“有序退出”挖矿业务精神,公司已出售新疆慧诚100%股权,转让价格为6000万元,收益约为4163万元。

(000027)深圳能源公司以644万元摘得舟山中油昆仑能源有限公司65%股权;以2.44亿元摘得库尔勒新隆热力有限责任公司100%股权;以3.06亿元摘得中海油潮州能源有限公司83%股权以及1.14亿元债权。

(000797)中国武夷公司接到埃塞俄比亚阿姆哈拉信用与储蓄股份公司综合大楼工程项目的中标通知书,金额为20.98亿比尔,折合约5.02亿元人民币。该项目位于埃塞俄比亚联邦民主共和国首都亚的斯亚贝巴金融区,公司负责上述工程项目施工。

(300316)晶盛机电公司收到内蒙古中环光伏材料有限公司、天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司发出的中标通知书,中标总金额8.58亿元,约占公司2016年度经审计营业收入的78.63%。

(300386)飞天诚信公司应深交所要求,对风险提示如下:公司目前推出的产品是虚拟货币硬件钱包产品,该产品仅是区块链虚拟货币的安全存储设备,属于区块链产业链中的终端辅助产品,该产品虽已上市,但尚未形成销售收入。

(002023)海特高新公司拟与四川旅投集团共同投资设立四川旅投航空旅游有限责任公司,注册资本9亿元,其中公司出资2.97亿元,占标的企业33%股权;四川旅投集团出资6.03亿元,占标的企业67%股权。

(000785)武汉中商公司已全额收到拆迁补偿款4.41亿元,确认为2017年度营业外收入约3.9亿元,该项收入将增加公司该年度净利润约3.5亿元。

(002402)和而泰公司与中国电信深圳分公司签署战略合作框架协议,双方围绕NB-IoT技术应用,在物联网智能家庭领域建立紧密合作关系,立足深圳,面向全国,共同推动和构建物联网智能家庭生态圈,加大技术研发和商业模式创新。

(000961)中南建设公司与北大荒合作的区块链农业公司“善良味道”(持股比例80%),截至目前第一批区块链认证大米产品已推向市场。持股33%的金丘科技2017年与银联合作利用区块链技术为厦门金融办提供区块链征信技术平台。

(002425)凯撒文化公司全资子公司凯撒网络与腾讯动漫签订《化龙记》第一季及第二季动画联合投资制作合同,共同投资制作动画《化龙记》。其中,凯撒网络投资2900万元。

股东增减持

(600525)长园集团公司股东沃尔核材与山东科兴药业有限公司签订了附生效条件的股份转让合同,沃尔核材将所持公司部分无限售流通股7400万股以16.8元/股的价格转让给山东科兴药业有限公司。山东科兴药业有限公司拟在三个月内继续增持公司股份。

(600664)哈药股份公司披露哈尔滨市人民政府原则同意哈药集团实施增资扩股。黑龙江中信以货币资金投入方式向哈药集团增资29.2亿元,股权结构变更为:哈尔滨市国资委持股32.02%,中信资本持股60.86%,哈尔滨国企重组管理顾问有限公司持股7.12%。

(603898)好莱客公司实际控制人沈汉标、王妙玉分别出具《关于延长股份限售期的承诺函》,沈汉标、王妙玉基于对公司未来发展的信心,现自愿将其持有的公司首次公开发行股份的限售期延长12个月。

(601058)赛轮金宇公司股东新华联控股本次股份增持计划已实施完成,累计增持1.02亿股,占公司总股本3.79%。本次增持计划完成后,新华联控股及其一致行动人合计持有4.05亿股,占公司总股本15%。

(600031)三一重工公司第一大股东三一集团非公开发行的可交换债券持有人在2017年11月1日至2018年1月9日累计换股3.04亿股,同时其一致行动人在二级市场通过集中竞价方式减持股份7519万股,三一集团及其一致行动人在上述期间合并持股比例减少5.24%。

(300102)照光电公司持股11.16%的股东王维勇计划在公告日起15个交易日后的90个自然日内以集中竞价方式减持不超过700万股公司股票,不超过公司总股本的0.97%。

(300102)乾照光电公司持股11.16%的股东王维勇计划在公告日起15个交易日后的90个自然日内以集中竞价方式减持不超过700万股公司股票,不超过公司总股本的0.97%。

(002171)楚江新材公司控股股东楚江集团已有效解决自身资金需求,因此决定提前终止股份减持计划。截至公告披露日,楚江集团股份减持计划尚未实施。

(300306)远方信息公司副董事长邹建军及其一致行动人张宏伟、杭州迈越、德清融创、德清融和计划在公告公布之日起15个交易日后6个月内以集中竞价或大宗交易的方式减持不超过477万股,占公司总股本1.66%。

(002085)万丰奥威公司控股股东万丰集团1月11日以竞价交易方式增持了358.73万股公司股票,占公司总股本的0.1640%,成交均价16.009元,增持金额5742.77万元。万丰集团在未来12个月内将继续增持公司股份,累计增持不超过公司总股本的2%。

(300378)鼎捷软件公司股东TOP、STEP、MEGA、COSMOS、昭忠、文绍、旭禄、文梦、合连、鸿宪、宇泰、玄隆为一致行动人,拟在未来6个月内减持公司股份不超过529万股,占总股本2%,上述股东早前已减持1.43%股份;公司股东EQUITY拟在未来6个月内减持公司股份不超过529万股,占总股本比例2%。

(002012)凯恩股份公司控股股东凯恩集团与浙江稠州商业银行丽水遂昌支行协商,凯恩集团及其关联人通过增加存单、房产及所持公司股份等担保物,已经消除补仓风险。凯恩集团拟计划未来12个月内增持不超过3%公司股份。公司股票将于1月12日复牌。

一般浏览

(600093)金证股份公司关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。为保证信息披露公平,公司股票自1月12日起停牌,对上述情况进行核查。

(600036)招商银行公司董事会今日收到副董事长、董事李晓鹏的辞任函。李晓鹏因工作变动原因,现向董事会请辞副董事长、董事职务,一并辞去董事会战略委员会委员职务。李晓鹏的辞任自1月11日起生效。

(600158)中体产业公司控股子公司上奥置业拟通过公开挂牌方式处置其所持有的运动城及销售中心两项资产,二项资产的评估价格为1.74亿元,拟定挂牌出让价格不低于1.81亿元。

(600340)华夏幸福公司2017年销售额为1521.43亿元,同比增长26.44%;签约销售面积953.45万平米,同比增长0.09%。

(603668)天马科技公司为1.12亿股首次公开发行限售股将于1月17日上市流通,占公司总股本的37.66%。

(600566)济川药业公司全资子公司济川药业集团有限公司的独家剂型产品蒲地蓝消炎口服液被纳入“吉林省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)”,可以按照相关医疗保险规定报销使用。

(601226)华电重工公司收到北京证监局下发的关于对公司采取出具警示函措施的决定。公司因违反信披规定,北京证监局对公司予以警示,将相关违规行为记入诚信档案。公司应当在收到决定书之日起10个工作日内向北京证监局提交书面报告。

(002604)龙力生物公司收到证监会调查通知书。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。目前,公司生产经营情况正常。

(000002)万科A公司披露钜盛华1月10日将持有的万科6669.65万股A股质押给天津盈万投资合伙企业(有限合伙),占公司总股本的0.60%,并已办理完成股权质押登记手续。截至1月10日,钜盛华直接持有公司A股股票共计9.26亿股,占公司总股本的8.39%,其持股已全部质押。

(002048)宁波华翔公司此前报名参与三环集团改制,竞标方案排序第二未能成为最终投资者。因为落选原因不明,2018年1月3日,公司向湖北省国资委和武汉光交所发送《质疑函》,要求公开评审流程,公开最终投资者选定的理由。2018年1月10日,公司收到武汉光交所《回复函》,文中未对公司提出的要求做出回复。

(002261)拓维信息公司全资子公司海云天与山大鸥玛组成的联合体已被确认为2018年至2020年证券业从业人员资格考试计算机化考试服务项目中标人。

(300593)新雷能公司首发限售股4162万股1月15日解禁上市,占公司总股本36.02%,实际可上市流通数量为3081万股,占总股本26.67%。

(000526)*ST紫学公司拟通过国有产权公开挂牌方式出售其持有的厦门旭飞99%股权,并由交易对方以现金方式购买,标的资产评估值为1.65亿元。

(300663)科蓝软件公司股票近期涨幅波动较大,市场比较关注区块链技术,有媒体报道公司为“区块链概念股”。应深交所要求,公司对相关情况进行说明及风险提示如下:全球区块链技术还处于探索阶段,并未形成市场化及商业化模式。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:周先生(020-66218370)】

X

分享成功