通过H5制作工具切入企业移动营销市场,易企秀获6400万B+轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-01-19 17:18

1月19日,H5移动营销工具“易企秀”创始人黄金宣布,公司获得6400万元B+轮融资。本轮由东方富海领投,老股东宽带资本、中网创投、金慧丰继续跟投。至此,易企秀B轮融资累计金额达到1.24亿元人民币。

易企秀最初为2014年在北龙中网内部孵化,创始人黄金曾担任过北龙中网移动产品线总监。2015年9月,易企秀获得华控成长基金A轮投资。2016年8月,易企秀获得金慧丰领投、宽带资本、丰厚资本、盛世资本、名片天下、光音网络的B轮投资。

据了解,易企秀产品上线三年多的时间里,已有企业用户近3000万,它主要帮助企业解决制作H5、数据分析、推广三个方面的问题。

对于本次投资,领投方东方富海合伙人顾永喆表示:“东方富海一直重点关注企业服务领域,易企秀在2B领域,通过H5制作工具从线上聚焦了大量的企业属性用户。公司从具有传播需求的内容编辑器顺势切入营销推广,整个业务链符合客户需求,极低成本开拓了移动营销领域,走了一条和传统2B企业完全不同的路。我们将全力支持易企秀团队,助力其成为企业服务领域的独角兽企业。”

黄金表示,本轮融资将主要应用于智能编辑器、智能推广优化引擎的建设方面。目前易企秀已经积累了海量的H5作品数据和推广数据,通过数据分析建模,将为用户打造更加智能的H5编辑器和自助营销推广平台。

另外,由于微信“跳一跳”小游戏的带动,微信小程序再度成为焦点,受到许多B端用户追捧。易企秀目前已和生态通小程序开发平台达成合作,联合打造新型企业小程序生态链。企业用户能够通过易企秀会员账号进入小程序的风口,抢占新型流量市场。

(编辑:林坤)

X

分享成功