“基金+孵化”模式护航:君石控股布局创新创业

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-01-27 15:43

1月26日,君石控股在第十三届北京金博会上宣布,君石控股创新中心正式挂牌成立。

君石控股是一家立足于互联网金融行业,以新金融产业为主要投资方向的控股型公司。君石控股副总裁康文表示,此次设立创新中心是集团发展战略的核心,也是公司布局创新创业,从全国视野集结创新资源,运用“基金+孵化”模式,引进具有前瞻性、颠覆性前沿技术和高端项目的重要战略举措。

与过去创新孵化中心扮演“二房东”的角色不同,君石要成为的是运营者。多年运营及涉及业务的广泛,使君石在互联网金融行业中具有优势。依托君石已有资源的君石创新中心,不仅能为创业者提供融资,更能为其在技术、业务、资源、客户等方面提供更为实质性的支持和服务。

据介绍,君石控股创新中心总部位于北京中关村科技园区内,属中关村丰台园二期产业基地的核心位置。创新中心总建筑面积10000多平米,集创客空间、创业咖啡、多功能会议厅、培训室等创业配套设施于一体,提供一站式高科技企业成长平台、帮助高科技项目尤其是金融科技项目(Fintech)孵化加速、提供独有中国产业资源的创新型孵化中心。

当天,君石控股副总裁康文,北京一八九八创业投资基金管理中心投资副总裁张腾签署了战略合作文件。张腾说:“我们将继续加强同君石的合作,一方面依托北大优秀的校友资源,为君石输出创业者。另一方面我们也将承接孵化完成后的后续发展工作,为创业者提供创业者论坛及专家咨询等配套服务。由于创业团队个性化需求多样,我们也希望君石能够发挥力量,尽可能地为创业者提供服务。”

随着国家创新创业政策的落地,未来,君石创新中心将致力于整合企业、联接资源,通过建立专业的对接平台为企业的技术研究与发展提供更多的资源支持。

通过君石控股的整合,君石控股创新中心将发挥自身要素禀赋形成产业协同,针对重点产业集聚产业链优质企业,开启金融科技窗口,孵化市场化程度高的项目,促进企业技术成果的转化和推广。同时,作为初创企业与国内领军企业和投资机构之间的桥梁,创新中心同步设有创投基金,为投资机构提供对接和服务,提高和促进投资者与技术项目持有者的合作机会和成功几率,以搭建科技成果转化的平台。

(编辑:林坤)

X

分享成功