钜盛华公告:已就九个资管计划延长清算期做出约定

21世纪经济报道 21财经APP 辛继召 深圳报道
2018-01-30 15:26

万科股权之争的后续波荡不已。

1月30日下午,万科公告显示,深圳市宝能投资集团有限公司发出《澄清公告》,深圳市钜盛华股份有限公司(简称“钜盛华”)注意到相关媒体报道:万科独立董事刘姝威称钜盛华作为委托人的七个资产管理计划已到期但未清盘,损害了投资者的利益。对此,钜盛华声明如下:

一、根据钜盛华与各相关方签署的原《资产管理计划资产管理合同》等相关文件,钜盛华作为委托人的七个资管计划已于2017年11月份和12月份分别到期。

二、经过与相关方充分沟通协商,各方已就钜盛华作为委托人的九个资管计划分别签署了补充协议,就延长前述资管计划清算期相关事项做出了约定。

三、前述行为符合现行法律法规及相关规定。

1月30日早上,刘姝威通过其微信公号发表“给证监会并刘士余主席的信”一文。文中称,钜盛华通过九个资产管理计划合计持有万科股份的10.34%,其中七个资产管理计划已经于2017年11月和12月到期,该七个资产管理计划合计持有万科股份6.89%。

(刘姝威公开信)

刘姝威表示,根据2016年7月18日起施行的《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》第四条第四项,第十四条第三项,第十六条第二项,钜盛华已经到期的七个资产管理计划应当于2017年11月和12月予以清盘,不得续期。

(九个资管计划;来源:刘姝威微信公众号)

(编辑:马春园)

X

分享成功