远见者丨合晟资产冯建桥:我对资管新规的理解

21世纪经济报道 21财经APP 韩迅 上海报道
2018-01-31 17:33

近日,朝阳永续2017年度(第十二届)中国私募基金风云榜颁奖盛典顺利举行,来自全国上百家私募基金公司的创始人、高管和投资经理,以及银行、券商、基金等主流金融机构的近1000余位投资人士参加了本次颁奖典礼。

合晟资产合伙人冯建桥认为,资管新规的两层意味着什么?“第一层我认可是面对客户的这一层,无论是FOF也好,还是MOM也好,第一层可以向客户募集,谁有客户谁占第一层。第二层,你可以做出底层资产,有主动投资能力的。第一层的人把钱募集过来投到第二层。除此之外其他的产品交易设计以后都是不存在的。这是我们的理解。”

(编辑:陈东球)

韩迅

21世纪经济报道资深记者、21世纪经济报道视频主编。曾撰写过多家上市公司深度调查报道的记者,他坚信短视频将会成为未来信息传播的一个主要形式,并想为之而奋斗终生。

X

分享成功