人物视频丨万科新任总裁祝九胜何许人也 60秒告诉你

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-02-01 21:03

万科新任总裁祝九胜今日亮相,郁亮辞去总裁职务,仍然是董事局主席。

郁亮笑称“昨晚有很多猎头给我电话,以为我走了”。

万科新任总裁祝九胜何许人也?金融男、很犀利、爱读书、运动少。

祝九胜和郁亮一样是金融出身,这位中南财经政法大学经济博士,在中国建设银行深圳分行工作近10年,2012年加入万科,任职高级副总裁,掌管万科财务大权。

郁亮在媒体见面会上为新总裁积极打CALL,“比如说,祝九胜管的部门,是22年前我组建的,到现在有一半员工是我当年的老员工。 祝九胜主管这个部门之后,不管老员工还是新员工都是跟着发展,他的这个部门每年都是表现最优秀的,是总部最佳部门”。

郁亮称,祝九胜在媒体面前腼腆,但在内部是很嗓门大的,是个大炮,是很犀利的人。此外,郁亮表示,万科的理念,以现金流为基础,就是祝九胜所提倡的。“他说现金流管理,很简单,就是收款管理,就是付款管理,就是收付款比例管理。 祝九胜加入万科之后万科的现金流更稳健”。

“祝九胜爱读书,而且他有个习惯,就是包书皮,我觉得这个习惯很古董了。因为读了大量的书,所以有他独特的见解,他有思考能力,他的总结能力,他的理论功底是非常非常不错的”。

被提问是否运动,祝九胜表示自己在运动能力确实有些欠缺,但会努力赶上。

祝九胜说,“万科的人才体系相对完整,不管谁担任总裁,都不会改变既定的战略。 金融化对公司的发展是有益的,但我们不会改变万科做城市配套服务商的方向。我们永远只是追赶,不可能超越,我们各方面都会去借鉴,合伙人机制是个好机制,这些方面我们会做有益的探索”。

(素材来源:新华社,21视频)

(编辑:曾婷芳,王博)

X

分享成功