远见者丨源乐晟杨建海:今年最大风险是通胀超预期

21世纪经济报道 21财经APP 韩迅 上海报道
2018-02-02 17:03

近日,朝阳永续2017年度(第十二届)中国私募基金风云榜颁奖盛典顺利举行。                 

源乐晟资产合伙人杨建海认为,从目前经济格局来看,还是处于从复苏到繁荣的过程当中。“一般来说,全球经济到繁荣的顶点最容易形成的问题是通胀,这是我比较担心的。我觉得从技术进步角度来看,其实有很多大宗商品,凡是没有存在明显技术进步的大宗商品的品种,很多都是创出了新高。但是技术进步存在比较显著进步的石油和农产品,使得这两个在整个通胀当中属于影响程度比较高的大宗商品,一直处于比较低的水平。但是如果说全球经济从复苏到繁荣过程当中持续演进,一般来说全球需求会追上技术进步的步伐,产生通胀。如果产生通胀 可能跟全球的大牛市走了这么多年,包括美股走了这么多年的大牛市,可能会在那个时候遇到挑战。所以我认为今年最大的风险是看通胀会不会超预期,我认为这是最大的风险点。”    

(编辑:陈东球)

韩迅

21世纪经济报道资深记者、21世纪经济报道视频主编。曾撰写过多家上市公司深度调查报道的记者,他坚信短视频将会成为未来信息传播的一个主要形式,并想为之而奋斗终生。

X

分享成功