75家机构调研股平均跌超8%,这只股票却逆市大涨

21世纪经济报道 21财经APP 梁宇芳
2018-02-04 20:32

1月29日-2月4日,A股市场大幅回调,最大回调为200点,上证指数、深证成指分别累计下跌2.7%、5.47%。震荡行情,机构扎堆调研哪些公司?

21数据新闻实验室根据Wind数据统计,1月29日至2月4日这周,机构调研热情依旧不高,共有75家上市公司被调研,与上周持平。

电子行业依旧最受青睐

根据wind数据显示,被机构调研的75家公司中,属于中小板的有37家,属于创业板的有20家,另外18家来自主板市场。值得注意的是,当周共有316家机构参与了这75家上市公司的调研,其中私募机构超半数,有160家,占比51%。

从行业来看,电子依然是机构最青睐的行业,该行业有11家上市公司被机构调研。

值得一提的是,这10家公司中获得最多机构调研的是海康威视,有176家,也是当周机构调研家数最多的上市公司,参与调研的机构包括海通、中信、国金等等。

海康威视获176家机构“宠幸”,74家机构调研股平均跌超8%

具体到公司而言,当周机构调研次数最多的是苏宁云商和大族激光,均为3次。

另外,当周被机构调研最频繁的就是上述所说的海康威视(176家),其次是大华股份(150家)。

作为安防行业的龙头企业,大华股份2017年实现营收188.52亿元,同比增长41.44%,净利润23.78亿元,同比增长30.30%。

值得留意的是,这周大盘各核心指数全线下挫。上证指数跌幅近3%,深证成指、中小板指、创业板指跌幅均达到5%以上,上证50指数相对抗跌,一周跌幅小于1%。据21数据新闻实验室统计,75家机构调研股一周平均跌幅8.02%,显著弱于大盘。

以下是机构调研家数超过10的上市公司,有24家:

这24家上市公司中,大华股份一周还大涨4.28%,合力泰也有1.38%的涨幅,其他均有不同程度的下跌。

16只机构调研股2017年业绩预计翻倍

据统计,春节前预计有62家公司2017年年报亮相,目前逾七成公司公布业绩预告或快报。当周机构调研股中,有63家披露业绩预告或业绩快报。按照预增上限或快报测算,16股预计2017年度净利润同比翻倍。

其中,苏宁云商最高,预计2017年净利润同比增长499%。根据投资者关系活动记录表披露,机构主要关注苏宁云商与万达合作情况,以及苏宁小店未来规划等情况。

X

分享成功