宝龙战略入股金茂南京青龙山项目

21世纪经济报道 21财经APP 唐韶葵 上海报道
2018-02-06 17:04

宝龙入股金茂南京江宁区G71地块30%股权,为双方在苏首个合作项目。

宝龙地产(1238.HK,简称“宝龙”)今年以来动作频频。继与碧桂园(2007.HK)签署战略合作协议后,日前又主动披露其与中国金茂(00817.HK)的合作。两家企业缘何走向合作?

21世纪经济报道记者通过可靠信源了解到,宝龙此次与金茂的合作是财务投资,以入股30%的形式参与金茂南京江宁区G71地块的投资开发,操盘方仍是金茂。知情人士透露,此乃双赢之举,金茂获得投资资金后可以用于扩张,宝龙入股参与项目运作,可以借鉴同行的住宅开发经验。根据当时地价30.3亿元匡算,宝龙此次战略投资金额逾10亿元。由此,不排除宝龙此前与碧桂园合作也有此意,但双方没有透露具体合作信息。

据悉,宝龙与金茂南京区域公司在2017年已签署战略合作,此次正式启动开发南京项目,标志着双方合作的第一个项目落地。双方均表示,未来将实现资源互补,在江苏区域内联手打造更多高品质项目。        

联手的项目位于南京市江宁区东山片区的青龙山国际生态新城内,是江宁区着力打造的百万方品质居住生活区。项目西至润麟路、北至天云路,南至万安西路,占地面积86628.01平方米,建筑面积216570平方米,属住宅用地。项目距市中心新街口商圈直线距离约13公里,距离南京南站8公里,距离在建地铁12号线上坊站800米,未来将打造全精装修科技高端住宅。

2017年12月27日,在南京市土拍市场上,北京方兴亦城置业有限公司(金茂)以30.3亿竞得上述G71地块,楼面价13990元/平方米,溢价率16.54%。江宁政府与金茂采用一二级联动模式开发青龙山国际生态新城,由金茂负责板块的一级开发,共同打造东山副城城市现代化形象板块。据媒体报道,青龙山国际生态新城规划范围内目前有东城金茂悦、融侨悦城两项目入市,显性存量2.72万平方米,总存量64万平方米,未来有一定竞争压力。

(编辑:骆轶琪)

X

分享成功