开业数量突破300家 麗枫未来有意走出国门

21世纪经济报道 21财经APP 吴睿婕 广州报道
2018-02-10 12:46

过去很长一段时间,中国的酒店行业由高端星级酒店与低端经济型连锁酒店主导,总体呈现“哑铃型”结构,但是这种结构随着中产阶层的壮大发生变化。近年来,该群体消费行为应市场大环境变化的出行需求,使得中端酒店市场热度持续高涨,影响覆盖城市已经由一线城市扩及三线城市,并跃跃欲试走出国门。

据《2017年中国中端酒店投资报告》显示,从地域业绩来看,华东区、华南区表现优异,整体出租率超过78%,平均投资回报周期在4.5年左右,投资回报率超过10%,平均中端酒店投资回报率超过高星级酒店2.5倍。其中,北京、上海、广州位列国内大陆地区经营业绩前三甲。

麗枫是铂涛集团推出的一个中端品牌。目前,麗枫酒店全国开业数量突破300家,分店分布超过150个城市。在目前已开业的300家麗枫门店中,经营半年以上门店平均开房率可达95.25%,部分一二线城市核心区域门店的开房率超100%。像广州正佳广场店、北京中关村人民大学店,都是全年开房率超过100%的麗枫酒店在营门店。一线城市投资回收期基本在 3年以内,其中部分优秀分店投资回收期为 2年。据统计,麗枫旗下生活分享平台麗享家2017全年销售金额总计超过2100万,优秀门店此项利润超过20万。

麗枫CEO张中皓表示,接下来希望让麗枫走出国门,让更多的外国客人认识并喜欢麗枫,带着中国的投资人、消费者们一起进军海外,让中国式的酒店文化在海外落地生根。

(编辑:赵海建)

X

分享成功