11日早新闻:富士康要在A股上市了!市值5000亿?

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus综合
2018-02-11 06:48

头条

1、央广网:雄安新区将构建多主体供给、多渠道保障、租购并举、以租为主的住房制度,探索住房租赁积分管理新模式。目前,雄安新区租赁住房管理新模式将遵循自愿参与,合理合法,创新管理模式,正面激励的总体思路。

2、富士康披露拟在上交所上市,对于富士康在A股上市后的估值,一位基金经理表示,如果按照30倍左右市盈率,加上发行新股募资,市值超过5000亿也很有可能。

财经要闻

1、农业部决定自2018年起实行黄河禁渔期制度,禁渔期为每年4月1日12时至6月30日12时,期间禁止所有捕捞作业。

2、10日,全国铁路预计发送旅客990万人次,铁总表示春节前铁路客流持续攀升,春运客流高峰来临。春节期间部分快递企业运营调整,国家邮政局日前要求各企业统筹安排,2月22日前全面恢复快递服务。

3、据中原地产研究中心数据,1月9个城市土地出让金超过100亿元,济南、福州、苏州等1月土地出让金超过100亿元的城市较上年同期涨幅均超过10倍,土地供应出现加快态势。业内人士表示,土地出让规模扩容,溢价率基本平稳,大部分城市溢价率保持低位。

4、链家研究院数据显示,1月北京链家成交量增速31.8%,均价涨幅0.3%,新增房源量环比减少10.2%,新增客源量环比增加6.8%。2018年年初,市场情况稍微好转的原因是多方面的,有政策因素、季节性因素、房价持续下跌等。

5、人社部透露,截至2018年1月底,所有省份和统筹地区已全部纳入全国异地就医结算系统。

6、据交通部,目前全国200个城市制定了网约车落地政策,打车难初步缓解,另有66个城市已征求意见,将适时出台规定。

7、东方证券资产管理有限公司董事长陈光明辞职,下一站转投公募基金行业,上海一家知名基金公司副总将和陈光明一起合伙做公募。

投资风向

1、目前A股上市股票共有3490家,有3452家公司进行过股权质押(包括已解押和未解押交易),占比高达98.9%。有23只股票已经处于强制平仓线以下,有5只股票低于预警线。而此间不少股票在近日选择了停牌自保。

 2、近一周机构调研90家上市公司,其中,11家公司被20家以上机构密集走访。调研机构家数来看,海康威视、晶盛机电分别被176家、100家机构调研。

3、广东南海农商行日前召开临时股东大会,审议并通过关于A股上市的系列议案。截至目前已有11家农商行成功登陆资本市场,拟上市农商行数量则不断攀升至至少31家,计划上市地点以A股和新三板为主。

4、新华社:“中国版”原油期货将于3月26日挂牌交易,意味着时隔25年后,原油期货将重返我国资本市场。业内专家认为,未来“上海油”,有望与现有的纽约、伦敦两地基准油价,共同组成全球24小时的连续交易机制。

5、深交所:本周共对385起证券异常交易行为进行了分析,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、拉抬收盘价等异常交易情形,本所及时采取了监管措施。共对49起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会9起涉嫌违法违规案件线索。

社会热点

1、平昌冬奥会10日赛况速递:

  • 在女子7.5公里+7.5公里越野滑雪双追逐决赛中,瑞典选手夏洛特·卡拉获得金牌,这也是平昌冬奥会首金。

  • 男子短道速滑男子1500米半决赛, 中国三位参赛选手武大靖、韩天宇和许宏志同组,结果武大靖被判犯规,韩天宇和许宏志只列小组第四和第七,均无缘决赛。

  • 短道速滑女子3000米接力预赛中,范可新、韩雨桐、周洋、曲春雨组成的中国队出场,以4分05秒315的成绩打破奥运纪录,进入决赛。

2、近日,有国外媒体称中国已经放弃珠峰8844米的海拔高度,认同尼泊尔方面的8848米。 10日,国家测绘局表示,中国从未在任何时候、以任何形式放弃8844.43米的珠穆朗玛峰顶岩石面海拔高程数据。

3、网上日前有人高价炒作央视狗年春晚门票,标价最高5万/张。央视回应,春晚门票从未授权对外出售,市民不要上当。

4、10日,中央气象台发布寒潮蓝色预警,预计未来48小时,东北地区东部、江淮等多地气温将下降6~8℃,部分地区可达10℃,请大家注意添衣!

5、第14批国家“千人计划”青年项目入选人员名单9日公布,609人上榜,清华、浙大、复旦三校入选人数最多。

国际要闻

1、新华社发文称,美国政府关门这场小风波是更大风暴的前奏,美国即将进入一个无度举债的新时期,这将给美国乃至世界经济带来巨大影响。

2、据英国泰晤士报,如果英国硬脱欧,可能会给爱尔兰造成180亿欧元代价。

3、美国流感疫情恶化,已致63名儿童死亡,甲、乙两型流感同时爆发,医生建议尽快接种疫苗。

(编辑:张楠)

X

分享成功