车好多获腾讯领投8.18亿美元C轮融资,将加速线下布局

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-03-01 18:23

3月1日,汽车创新零售服务平台车好多集团(旗下包含瓜子二手车直卖网、毛豆新车网)正式宣布,已完成8.18亿美元C轮融资。

此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本;老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST Global、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资。其中,A轮领投方红杉中国已经连续三轮注资车好多。

据了解,车好多集团旗下拥有瓜子二手车直卖网与毛豆新车网两大业务。其中,瓜子二手车直卖网成立于2015年9月,以融资租赁模式撬动新车市场的毛豆新车网成立于2017年9月。2017年10月,公司对现有业务进行整合,正式升级为车好多集团。

车好多集团CEO杨浩涌表示,本轮融资将重点用于瓜子二手车线下布局及市场占领、毛豆新车业务的规模化发展、用户保障及体验的升级、瓜子二手车与毛豆新车双品牌的持续打造、产品创新和技术研发能力的持续投入、人才招募与培养等方面。

他还表示,2018年,车好多将持续加大研发投入,加强工程师尤其是人工智能科学家队伍建设,大力投入大数据、人工智能、智能硬件等技术的研发和落地。同时,公司将重点投入到线下瓜子保卖店和毛豆体验店建设中,全面覆盖全国的主要一二线城市,并基于线下店为车好多用户提供车后服务。

(编辑:林坤)

X

分享成功