“两会见闻录”系列之四丨全国人大代表刘汉元:建议科学调整“五险一金”缴费标准

SFC南方财经全国两会报道组 21世纪经济报道 韩迅 北京报道
2018-03-04 21:54

3月4日,21世纪经济报道记者采访了全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元。去年,刘汉元作为全国政协委员,提交了6份提案及发言。今年是他首次以全国人大代表身份参加全国两会,并且带来了降低企业“五险一金”缴费比例等方面的议案。

刘汉元认为“五险一金”缴费高企,让企业负担过重。对此,他在议案中建议:1、科学调整缴费标准,降低社保缴纳比例;2、增加各级财政中的社会保障支出;3、直接划转国有资本经营利润的一部分充实社保基金。

(摄像:韩迅)

(编辑:王博)

韩迅

21世纪经济报道资深记者、21世纪经济报道视频主编。曾撰写过多家上市公司深度调查报道的记者,他坚信短视频将会成为未来信息传播的一个主要形式,并想为之而奋斗终生。

X

分享成功