第二批公募FOF获批,前海开源、上投摩根、中融在列

21世纪经济报道 21财经APP 李洁雪 深圳报道
2018-03-07 19:49

距首批批FOF获批5个月之后,第二批FOF终于到来。

证监会官网最新披露的信息显示,继首批6只公募FOF获批后,第二批3只FOF也于3月6日获得了最新批文,分别是前海开源裕源混合型基金中基金(FOF)、上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)以及中融量化精选混合型基金中基金(FOF)。

相关信息显示,上述3家基金公司均是去年第一批参加FOF答辩但未进入首发的公司,这几家公司一直被业内公认为是第二批公募FOF热门候选基金公司,而今批文的下发与市场此前的猜测也有所吻合。值得一提的是,同批参加FOF答辩但未进入首的长盛基金并未在此次获批的队列之中。

根据第一批FOF发行的情况来看,这几只获批的新FOF基金或将很快登陆市场。其中一家公司此前在接受记者采访时表示,公司已经准备好发行工作,只待“批文”这一东风来临。

此外,21世纪经济报道记者报道,3月初多家基金公司已经进行了FOF答辩,这批答辩的基金公司同样有望于近期获得批文。其中一家参与答辩的基金公司相关人士向21世纪经济报道记者表示,答辩的情况还不错,目前公司已经在筹备相关的发行准备工作。

目前市场上接近一半的基金公司都申报了FOF,今年必将成为FOF发行的大年。

X

分享成功