百大券商2月经纪业务排名:华泰继续领跑,中金晋级十强

Wind资讯
2018-03-07 14:49

2月份,三甲券商排名没有发生改变,华泰证券券以1.03万亿元股基交易额,7.74%的市场份额依然排名百大券商经纪业务首位,且市场份额有0.08个百分点的提升。中信证券、国泰君安证券排名二三位。

受春节假期等因素影响,2月份券商股基交易额环比下滑。

Wind梳理沪深交易所数据发现,2018年2月,券商沪深股基交易额合计约13.37万亿元,较1月份的23.79万亿元环比下降10.42万亿元,降幅为43.8%。

Wind数据统计显示,2月份,三甲券商排名没有发生改变,华泰证券券以1.03万亿元股基交易额,7.74%的市场份额依然排名百大券商经纪业务首位,且市场份额有0.08个百分点的提升。

中信证券、国泰君安证券以8301亿、7054亿元股基交易额,占据6.21%、5.27%的市场份额排名二三位,排名较上月未出现变化,市场份额均有不同程度的增长。

广发证券位列第四,市场份额为4.63%,排名环比未有变化。

银河证券从上月的第6位上升1名至第5名,海通证券则下降1位至第6名,两者排名刚好对调。

招商证券、申万宏源分别位列第七、第八,两者排名较上月出现对调。

中金公司排名上升两位位列第九,首次晋级十强,市场份额为3.12%,较上月提升了0.22个百分点。

中信建投证券位列第十,市场份额为3.09%。

总体来看,2月份券商经纪业务集中度环比略有回升,前十强券商经纪业务市场份额合计为47.23%,较1月份增加约0.2个百分点。

说明:1、排名变动以2018年1月份数据为基准。2、原始数据为各母公司数据值,统计均按照合并口径计算。3、排名中,华泰证券与华泰联合证券,国泰君安与上海证券,中信证券与中信证券(山东)、金通证券,申万宏源与申万宏源西部、申万宏源证券承销保荐,中金公司与中投证券,方正证券与民族证券、瑞信方正证券,长江证券与长江承销保荐合并计算。4、排名已剔除证金公司。

来源:wind资讯

(编辑:毕凤至)

X

分享成功