创业板涨逾2%站上年线 区块链概念股活跃

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus综合
2018-03-09 11:36

3月9日(周五),沪指小幅震荡,创业板涨逾2%一举站上年线,板块方面,区块链概念股表现突出,飞天诚信等3股涨停。

截至午间收盘,沪指报3292.96点,涨0.14%,成交1024亿。深成指报11122.91点,涨0.94%,成交额1595亿。创业板报1832.45点,涨2.19%,成交额549亿。

从盘面上看,独角兽、软件服务、电子信息、区块链、网络直播、手游概念等板块涨幅居前;钢铁行业、贵金属、煤炭采选、保险、银行等板块跌幅居前。

机构观点

银河证券:资本市场改革持续深化。注册制改革获准延期2年、证监会对四大新兴行业“独角兽”企业IPO实施即审即报、监管层发布上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定并完善退市制度,助力多层次资本市场制度完善,为注册制改革创造条件。长期来看,利好证券行业健康发展。当前板块1.53XPB,大型综合券商1.38XPB左右,估值不贵,防御与反弹攻守兼备。券商各业务条线强监管环境下,大券商凭借雄厚的资本实力以及强劲的综合实力在业务规模以及资格获批方面均有优势,强者恒强局面延续,持续看好估值低的大型综合券商投资机会。

安信证券:从结构性投资主线角度,新经济是主线,优质公司将迎来重估,政策加大对新技术新产业新业态新模式支持力度的信号明确,未来盈利预期改善及利率预期修复也将进一步推进成长股行情。行业上重点关注军工、通信、计算机、创新药,消费升级线索下的传媒、旅游等。主题方向重点关注军民融合、5G、半导体、工业互联网、智能制造等。

(编辑:毕凤至)

X

分享成功