“两会见闻录”系列十五丨全国人大代表周海波:建议财政加大对基层医疗人才建设的扶持

SFC南方财经全国两会报道组 21世纪经济报道 韩迅 北京报道
2018-03-11 14:24

近日,21世纪经济报道记者采访了全国人大代表、清远市人民医院院长周海波。此次“两会”,周海波聚焦在基层医疗问题,基层医疗机构的硬件提升,主要来自政府的大力投入。但光有硬件还不够,还要加大力度引导人才到基层去。

周海波认为,要想建设一支能适应广大农村群众需要的乡村医生队伍,还需要不断创新机制,招得来,留得住人才,也要用好人才。“从清远的实践来看,要想留住村医们的心,必须给予一定的经济保障,也要为基层医疗人员提供职业上的上升通道。”

(编辑:王博)

韩迅

21世纪经济报道资深记者、21世纪经济报道视频主编。曾撰写过多家上市公司深度调查报道的记者,他坚信短视频将会成为未来信息传播的一个主要形式,并想为之而奋斗终生。

X

分享成功