雷军辞任猎豹移动董事长 CEO傅盛接任

21世纪经济报道 21财经APP 白杨 北京报道
2018-03-13 20:24

去年2月,雷军曾向傅盛转授猎豹移动表决权。

3月13日晚间,猎豹移动发布公告宣布了一系列董事会人士变动。公告显示,雷军已向猎豹移动董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,但他将继续担任猎豹移动的顾问。猎豹移动首席执行官傅盛将接替雷军出任董事长。

根据公告,猎豹移动董事会已任命张宁、赵天旸和马毅为独立董事,同时还任命公司高级副总裁肖洁、周品以及腾讯投资并购部助理总经理郝瑞为董事。此外,吴育强、刘伟、丁珂和李朝晖已辞去董事职务。

去年2月份,金山软件曾发布公告称,公司拟向猎豹的首席执行官兼董事傅盛转授不多于399,445,025股猎豹B类普通股所附带的表决权。同时,猎豹的另一股东腾讯也同意将其不多于47,952,102股猎豹B类普通股的表决权转授予傅盛。

上述协议完成后,傅盛及团队在公司中的表决权将超过45%。此举也被认为是雷军掌管的金山软件在向傅盛放权,以此帮助猎豹移动管理团队更加独立地发展。

猎豹移动发布的2017年第三季度财报显示,截至2017年9月30日,当年第三季度总营收为人民币11.947亿元(约合1.796亿美元),同比增长5.9%;归属猎豹移动股东的净利润为人民币1.397亿元(约合2100万美元)。

(编辑:骆轶琪)

X

分享成功