奇点云完成2400万元Pre-A轮融资 晨兴资本领投

21世纪经济报道 21财经APP 白杨 北京报道
2018-03-13 14:25

零售行业借助人工智能和大数据进行升级是必然趋势。

3月13日,新零售技术服务提供商奇点云宣布完成2400万元Pre-A轮融资,由晨兴资本领投,湖畔山南资本、前阿里巴巴集团CEO陆兆禧及IDG资本跟投。此前,奇点云曾于2017年3月获湖畔山南资本和陆兆禧个人合计1600万元首轮投资。

奇点云创始人兼CEO张金银表示,未来所有企业都将在数据智能上进行投入,以智能化、数据化手段提升企业运营、管理、服务等方面能力,当前,消费升级换代和新技术革命正在重构中国零售业,零售行业尚存在着“店面租金和人工成本居高不下”、“迅速扩张慢”、“缺乏数据化运营能力”等痛点,借助人工智能和大数据进行行业升级是必然趋势。

目前,奇点云旗下的四大业务模块解决方案可对应零售企业从拉新到运营及管理的完整链条,具体包括无人零售解决方案、智能门店解决方案、业务中台解决方案和数据中台解决方案。

奇点云方面表示,目前已有超过100个付费行业客户,行业覆盖酒类、社区物业、母婴、服饰、娱乐等。此外,在去年获首轮融资后,奇点云已于短期内实现盈利,今年第一季度营收对比去年同期实现3倍增长。

张金银表示,本轮融资将主要用于优秀人才引进及产品技术研发。资料显示,奇点云目前约有150名员工,其中技术研发团队人员约占70%。

(编辑:骆轶琪)

X

分享成功