中弘股份大股东全部股份被司法冻结

21世纪经济报道 21财经APP 张敏 北京报道
2018-03-13 18:34

冻结起始日期为3月12日,期限36个月。

中弘股份3月13日发布公告称,控股股东中弘卓业集团有限公司所持有该公司全部股份被司法轮候冻结。

公告称,中弘股份通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉控股股东中弘卓业持有的公司2,227,657,410股股份再次被司法轮候冻结,冻结起始日期为3月12日,期限36个月,冻结执行人为广东省广州市中级人民法院。

截至本公告日,中弘卓业共持有中弘股份股票2,227,657,410股,占中弘股份总股本的比例为26.55%。

公告还表示,对于上述公司股份被司法轮候冻结事宜,已告知中弘卓业尽快核实具体原因,并将持续关注中弘卓业股份被司法轮候冻结的事项,进行后续披露。同时称,上述事项对该公司的运行和经营管理尚未造成实质性影响。

中弘股份近期似乎陷入多事之秋,有媒体报道称,市场传出中弘因债务危机资金紧绷的消息,实际控制人王永红也已离开内地,避走香港。中弘在海南操盘的如意岛项目也传出停工、停业消息。

对此,中弘股份在3月8日发布公告称,王永红身在香港,是为主导中弘卓业和中国港桥的重组谈判。 旅游岛项目的“双暂停”,则是由于海口市为“配合落实海南省环境保护督查小组工作相关文件精神”,对辖区内所有填围海项目实施了双暂停。

(编辑:骆轶琪)

X

分享成功