《观点财经》数读时间:健康中国理念普及,群众体育蓬勃发展

SFC南方财经全国两会报道组 广东经视
2018-03-18 12:03

据国家统计局数据显示,2016年国家体育产业总规模(总产出)为1.9万亿元,增加值为6475亿元,占同期国内生产总值的比重为0.9%。从名义增长看,总产出比2015年增长了11.1%,增加值增长了17.8%。

从国家体育产业内部结构看,体育用品和相关产品制造的总产出和增加值最大,分别为11962.1亿元和2863.9亿元,占国家体育产业总产出和增加值的比重分别为62.9%和44.2%。体育健身休闲活动增长较快,总产出和增加值名义增速均超过30%,反映了健康中国理念的普及群众体育的蓬勃发展。

更多精彩内容,请关注经济频道(TVS1)3月18日18:00播出的《南方财经报道》、《观点财经》两会系列专访。

(来源:广东经视 SFC南方财全国两会报道组)

X

分享成功