贝乐教育获并购首发声:积极运作海外资本市场

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2018-03-26 15:15

随着本次并购交易的完成,贝乐教育将积极运作海外资本市场。华尔街英语全球CEO David Kedwards将出任贝乐教育集团董事长。

3月26日,贝乐教育集团对外披露新的发展战略部署,这是公司在半月前宣布获国际投资基金安宏资本注资并购后的首次媒体沟通。

安宏资本通过旗下的教育平台控股新加坡K12课辅机构The Learning Lab,贝乐教育成为第二家加入平台的教育企业。

“未来也可能有新的教育企业加入到这个平台,主要是和既有两家企业能够形成业务互补的企业。”贝乐教育集团CEO冯菲告诉21世纪经济报道记者。

据了解,借助安宏资本的支持,贝乐教育将与The Learning Lab联合打造一个新的亚洲课后教育平台。

一方面,贝乐教育将专注发展核心竞争力,拓展产品组合及课程以覆盖更广年龄层的青少年群体。另一方面,双方也将就AI智能在教育领域的具体应用及品牌运营等多个维度展开深入合作。

贝乐学科英语成立于2009年,主营业务是面向2至12岁青少年提供美国幼儿园、美国小学学科英语培训,在北京、深圳、上海、天津等一线城市和杭州、济南、长沙、石家庄、大连等重点二线城市等城市拥有近50家培训中心。

安宏资本成立于1984年,已累计在40个国家完成了超过330项私募股权交易。截至2017年9月30日,公司资产管理规模达430亿美元。

据了解,华尔街英语全球CEO David Kedwards 将出任贝乐教育集团董事长。同时,曾任哈考特CEO,麦格劳希尔出版社总裁、培生教育董事长及CEO的Peter Jovanovich 将出任贝乐教育集团董事。

(编辑:林坤)

X

分享成功