鼎晖投资与星爱佳成、韩国盆唐首尔大学医院战略合作

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-04-02 17:52

日前,鼎晖投资、星爱佳成与韩国盆唐首尔大学医院三方签署战略合作协议。鼎晖投资创始合伙人王霖表示,此次三方形成战略联盟是合作的开端,将进一步在医疗服务进行深耕挖掘,做成中国有影响力的医疗集团。

王霖介绍,鼎晖投资已在健康领域布局超过20年,深入到中国很多个地区,投资了10逾家具有市场影响力的医疗服务集团,包括儿童医院、眼科、产科、精神病医院、骨科、美容、三甲综合性医院等。

“大健康将成为中国未来发展的重要产业。发展民营医院为人们提供高端的医疗服务,形成了社会巨大的需求。”王霖表示,盆唐首尔大学医院作为韩国知名医院,已经达到亚洲乃至世界的一流水平,其韩国智能化管理体系已输出到全球的多个医院,为医院提升管理、提升服务医疗水平提供了帮助。通过此次合作,未来,盆唐首尔大学医院的技术与管理经验,也必将对提高中国医院的医疗和服务水平有很大帮助。

鼎晖投资成立于2002年,管理资产总规模超过1200亿元。鼎晖一直将医疗健康领域作为战略性布局的重点投资领域,寄希望于抓住中国医疗体制改革和医疗产业大发展的黄金时期,利用十年左右的时间,通过在全国的持续投入和整合,打造出大型医疗产业集团。除上述投资外,目前鼎晖正在与数家大型国企集团附属医院及部分公立医院洽谈改制合作。王霖透露,“未来鼎晖将规划成立一个专业的大健康领域基金,将资本优势与产业优势有效结合,打造一个鼎晖投资控制的医疗平台。”

(编辑:林坤)

X

分享成功