慧联无限完成1.5亿元B轮融资,汉能创投持续加持

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2018-04-02 09:09

中国的广域物联网市场未来几年仍将保持80%以上的高速增长,而广域物联网技术本身就具有广阔的市场空间和丰富的应用场景,在智能物联网及数据分析方面有着极大的拓展潜力。

4月2日消息,物联网企业慧联无限(Easylinkin)宣布完成1.5亿元B轮融资由IDG资本和不惑创投联合领投。

慧联无限是一家致力于广域物联网核心技术研发与应用落地的高新技术企业,创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。

2015年获中国电子集团直属单位中电光谷资本投资后,慧联无限紧密参与到中国电子与地方政府在新型智慧城市领域的建设与运营的项目中。

目前,公司已经在全国100多个城市级、园区级和多个垂直领域的落地应用案例,包括湖北首个物联网智慧小区——光谷理想城物联网社区,以及广州白云区城中村物联网改造等。

本轮融资由汉能投资担任独家财务顾问,汉能创投作为天使轮投资方继续跟投。

汉能创投管理合伙人王威分析说,中国的广域物联网市场未来几年仍将保持80%以上的高速增长,而广域物联网技术本身就具有广阔的市场空间和丰富的应用场景,在智能物联网及数据分析方面有着极大的拓展潜力。

作为慧联无限B轮融资的领投方,IDG资本投资董事总经理张海涛认为,中国物联网行业将迎来一个持续高速增长的爆发阶段。

“慧联无限拥有国内最大的专注于Lora的研发和应用场景实施团队,具备完整的广域物联网组网所需的产品和平台、已经初步形成自有产业生态圈、致力于成为一站式物联网服务平台,未来必将在资本的持续关注下成为物联网领域的明星企业。”张海涛说。

(编辑:林坤)

X

分享成功