君联资本医疗AI领域再布局:深睿医疗完成过亿元B轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-04-02 18:06

4月2日,深睿医疗对外正式宣布完成B轮1.5亿元融资。此轮融资由君联资本领投,联想之星跟投,深睿医疗的A轮及A+轮投资方丹华资本、昆仲资本、道彤投资、同渡资本、弘道资本继续跟投。

据了解,深睿医疗是一家人工智能+医疗领域的创业公司,在成立一年的时间里,公司A轮、A+轮及B轮的累积融资额达到3亿元。此次B轮融资完成后,深睿医疗将加快各个病种的人工智能产品的研发速度,同时加快人工智能的产品临床检验速度。

深睿医疗CEO乔昕表示,深睿医疗是一家临床应用驱动型的公司,一直围绕临床医生的需求来开展科研。乔昕认为满足临床需求才是企业真正的价值所在,未来5年公司将打造AI医疗闭环生态圈,包括全科问诊、早查、精准诊断、病历数据挖掘、手术智能导航等,覆盖分诊、检查、诊断、治疗、复诊整个医疗流程。

目前人工智能在医疗领域的应用尚处于比较浅显的阶段,深睿医疗相信未来人工智能会在医疗的各个领域有更加完善的表现,同时会有效的整合并提升现有的诊疗水平,深睿在未来将在这个领域投入更多资源。深睿接下来将尽力把人工智能植入各种医疗场景中,实现真正意义上的技术落地。

本轮领投的君联资本董事总经理李家庆表示,医疗影像是现代医学最重要的临床诊断和鉴别诊断工具,成像技术的不断丰富使医学影像从辅助检查工具变为现阶段医生做诊断时最大的信息入口,接近70%的临床诊断需借助医学影像。医疗影像AI的价值在于实现临床医生与影像医生的高效合作,减少误诊率,当数据成为新的生产要素,人工智能技术就创造了全新的医疗服务供给。

“但人工智能在医疗影像仅有技术单点突破远远不够,深刻理解医疗行业对产品应用落地至关重要。深睿是一家在AI影像领域里,科研水平、工程技术、产品设计、市场销售等各项综合能力处于行业领先的医疗AI技术公司,有机会在市场竞争中脱颖而出。”李家庆说。

据悉,君联在医疗AI领域的布局除了深睿之外,还投资了医疗病理影像公司迪英加、韩国X光影像企业Lunit、基因大数据公司健路基因等。加之早前在医疗检测领域投资的第三方医学检验龙头金域医学、基因测序公司贝瑞和康和数字影像设备提供商康众医疗、康达医疗,未来借助君联资本的产业资源,深睿将探寻与相关企业展的应用合作,产生协同效应。

(编辑:林坤)

X

分享成功