猎聘、东方富海联合领投,在线职业教育平台UniCareer获近2亿C轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-04-03 18:02

4月3日,在线职业教育平台UniCareer(职优你)宣布获得1.8亿元C轮融资。据悉,本轮融资在今年1月已经敲定,由猎聘与东方富海联合领投,上一轮投资方新东方及昆仲资本持续跟投。UniCareer将把融资金额主要用于在线课程的持续迭代更新以及研发、市场推广以及团队建设方面。

UniCareer成立于2014年,公司曾获得Preangel领投的百万美元Pre-A轮融资。2016年6月,UniCareer获得潇湘资本领投的3000万人民币A轮融资。2017年7月,公司获得由新东方与昆仲资本联合领投的千万级B轮融资。

B轮融资后,UniCareer在前端用户服务方面有了新东方的品牌背书与支持。此次C轮融资引入互联网招聘巨头猎聘入局,UniCareer意在与猎聘在企业对接、人才精准输送、资源互换等方面战略协同。

UniCareer创始人兼CEO余佳表示,以前是海选时代,现在是精选时代。UniCareer是职业教育的2.0产物,猎聘是互联网招聘2.0时代的代表产物,双方的思路不谋而合。猎聘的加入将丰富UniCareer的后端企业资源,并将在后续数据层面全面打通,互相完成对B端的规模化布局。

本轮跟投方新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,职业教育比大学教育还要重要,大学教育提供的是一个基本的素养,而职业教育解决的是学生的职业技能。“相信有了UniCareer这样的商业模式,精准化的教学体系和培养模式,在未来的中国一定会大有市场。所以我们愿意和UniCareer共同努力,来开发这个市场,使这个市场变得更加成熟。”

UniCareer提供的数据显示,公司在全球已有54万大学生注册用户,覆盖北上广深杭等城市的985、211高校,复购率近50%。截止到2017年12月, UniCareer已经帮助一万名一对一学员获得阿里巴巴、高盛、麦肯锡等500强企业的工作机会,并持续跟进学生在企业的表现情况建立反馈体系。

(编辑:林坤)

X

分享成功