阿里巴巴、苏宁入局,商汤科技完成6亿美元C轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-04-09 12:47

日前,人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布完成6亿美元C轮融资。此轮融资由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投。据知情人士向记者透露,此轮融资完成后商汤科技的估值已经超过45亿美元。

据了解,商汤科技成立于2014年,早期投资方包括IDG资本、StarVC 等。2017年七月,商汤科技完成4.1亿美元的B轮融资,投资方包括鼎晖、赛领资本、基石资本等。

对于此次C轮融资,商汤科技联合创始人、CEO徐立表示,融资将进一步夯实公司在人工智能领域的地位。首先,公司将以原创技术为核心,赋能更多行业;其次,公司将与全球头部伙伴进行深度合作,进一步拓展商业版图;第三,公司将强化上下游产业链,深化商汤在人工智能产业链布局。

此次阿里巴巴集团领投,淡马锡、苏宁等多家投资机构和战略伙伴跟投,将为商汤提供更丰富的应用场景和更强大的海外布局能力。商汤科技完成C轮融资后,将进一步强化在安防、手机、自动驾驶及互动娱乐等行业的落地优势,加快在智能零售、金融、教育等领域的技术落地,拓展商业版图,加速人工智能平台化发展。

(编辑:林坤)

X

分享成功