这些公司今年业绩被集体上调,贵州茅台上榜,更牛的是……

数据宝
2018-04-11 21:32

近期34家机构上调贵州茅台今年业绩,成为上调业绩机构数量最多的公司。

贵州茅台暂时止住了去年狂飙突进的走势。不过,机构依然非常看好贵州茅台今年的业绩。数据显示,贵州茅台成为近半年上调业绩机构数量最多的公司,有多达34家机构上调了其今年业绩预期。考虑到近期属于年报披露高峰期,这样的业绩预估变动大多可以认为是近期所发生。此外,五粮液、山西汾酒、伊利股份等10多只个股均被20家以上机构上调今年业绩。

在众多的机构当中,高盛高华相对更为看好贵州茅台。在最近的研报中,将贵州茅台2018至2021年每股盈利上调1%,并将12个月目标价从890元上调至895元。此外,东兴证券、安信证券等机构给予贵州茅台目标价均在900元以上。

还有一些股票被机构集体下调业绩。数据显示,上汽集团、启迪桑德、广联达等个股成为最多机构下调今年业绩的股票。

以启迪桑德为例,中金公司将公司2018 年每股盈利预测从1.85元下调14%至1.59元。中金公司近期还下调了宋城演艺今年业绩预期,认为公司异地项目开业进度出现调整,将2018年净利润预测从13.8亿元下调6.1%至人民币13.0亿元。

有意思的是,启明星辰、金风科技两只股票在有10以上家机构上调业绩的同时也有10家以上机构下调了业绩。值得注意的是,有73只股票上调业绩的机构数量多出下调业绩机构数量10家以上。

榜单中的股票今年一致业绩预期均实现同比正增长。其中,机构一致预测飞凯材料今年净利增速有望超过262%,实现每股收益达到0.71元。该股有11家机构近期上调其业绩预期。中信证券近期研报上调公司2018/19/20年净利润预测至3.40/4.46/6.01亿元(原预测为18/19年1.28/1.56亿元,增发后备考预测为3.28/3.96亿元)。

另一只今年净利有望翻倍增长的股票是智飞生物,机构一致预测增速超过180%,每股收益达0.76元。此外,水井坊、岭南股份、恒力股份等个股一致预测净利增速超过80%,山西汾酒、华友钴业、鲁西化工等个股一致预测净利增速超过50%。

从预测市盈率角度看,华菱钢铁、晨鸣纸业、万华化学等10只股票预测市盈率低于10倍。其中,华菱钢铁一致预测每股收益1.64元,预测市盈率只有4.91倍。预测市盈率最高的股票是美年健康,接近73倍。此外,安科生物、益丰药房、爱尔眼科等个股预测市盈率均超过50倍。榜单中个股整体预测市盈率平均值为23.41倍,今年净利平均增速为39.43倍。

有些股票已经开始反应机构集体上调业绩。数据显示,涪陵榨菜4月以来大涨超20%,股价频频创出历史新高。而近期,该股有多达11家机构上调今年业绩预期,无一家机构下调业绩。另外杰克股份4月以来涨幅接近10%,股价也频创历史新高。表现较差的股票中,恒逸石化4月以来大跌16%居首,星网锐捷、隆平高科、赣锋锂业等个股跌超5%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

来源:数据宝(shujubao2015),证券时报旗下新媒体

(编辑:毕凤至)

X

分享成功