视频丨李稻葵:我相信三四年内,重要的市场改革会有进展

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-04-11 17:35

4月11日,海南博鳌亚洲论坛“政府与市场”分论坛上,清华大学经济管理学院中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示,市场与政府关系上,中国这40年有很多心得,现在的问题就是利益的格局难以打破。

李稻葵说,“给中国一点点时间,三四年时间,我相信在重要的市场改革的方面会有进展,我有充分的信心。”

李稻葵认为,现在难的是社会与市场的关系,社会与政府的关系,这个关系没有理顺,“举个例子,医疗的问题,坦率地讲公立医院政府必须要多扔钱。”

李稻葵还表示,基础的教育政府必须掏钱,而且应该是中央政府掏钱,不要推给地方政府。“地方政府掏钱一定是经济发达地区学校办的好,师资招的好。广东招了很多湖北的重点中学的老师,广东的基础教育的质量就比湖北的或者内地要好。”这件事是中央政府义不容辞的责任。

(编辑:王博)

X

分享成功