沪指早盘震荡回落翻绿,军工股造好、医药股临近午盘跳水

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus
2018-04-13 11:32

4月13日,两市早盘集体高开,而后震荡回落,盘中翻绿一路下探。截至午盘,沪指下跌0.39%,报收3167点;深成指下跌0.24%,报收10701点;创业板下跌0.02%,报收1826点。

盘面上,军工股造好,医药股临近午盘跳水,海南板块亦陷入低迷。

对此,源达投顾分析认为,早盘沪指继续震荡走弱,当前多次冲高回落主要受制于20日线的压制,鉴于短期内沪指能回补贸易战遗留缺口的概率很小,故市场操作风格不会向主板倾斜,当前属于进一步确立底部的阶段。

而创业板指数的走势处于后期方向选择的关键期,不过最近两天其表现还是相对较强的,30日线和年线的阶段支撑力度是较大的,短期对创业板指数来说,只要重上五日线并且守住将是一个积极信号。市场弱势格局依旧凸显,资金存量博弈的背景下,投资难度显著增加,加之周末消息面不确定性的影响,操作上还需有所警惕,可重点关注受益于国家政策的医药行业。

其次,亦有分析指出,近期市场成长蓝筹风格频换,风险偏好温和下行,这为主题投资升温创造条件。上周以来,海南、创新药、自贸区、北斗、国企改革等一系列主题概念争奇斗艳,轮番吸引资金参与布局。市场人士认为,当前通胀预期缓解,经济温和放缓,缺乏确定性增长主线下,主题投资短期窗口已经打开,有望持续成为投资者发力的重要主线。

(编辑:曾静娇)

X

分享成功